Борису Пастернаку

Вас "Высшее Начало" посетило.
Оно пришло к Вам просто, без затей,
На труд благой, шутя, благословило
Светлейшее Дитя из всех детей.

И в каждой схватке с этой высшей силой
Крепчала мощь и рос Ваш дивный дар.
По всей Вселенной Вас Любовь носила -
Превысшее из всех больших Начал.

Вам улыбалось Жизни вдохновенье,
Оно касалось Вас листком, цветком
И придавало силы для боренья,
Для права жить Божественным трудом.

И, повинуясь Высшему Началу,
Рождая светлый стих Ему в ответ,
Душа Поэта во всю мощь звучала,
Лучами строчек источая Свет!


Рецензии
Прекрасные стихи, Оля! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   19.09.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Рада, что именно Вы одобрили. Всех благ Вам - от всей души!

Ольга Виноградова 7   21.09.2018 11:59   Заявить о нарушении