И вот - ищи теперь работу

И вот - ищи теперь работу.
Не смог как сыч стоять - молчать.
Там кто-то может лижет что-то.
Я не привык башкой кивать.

О вы, тупые лицемеры!
Я не "ведусь" на вашу лесть.
Кладу на вас шарф из махера
И стих пишу вам в вашу честь.

Давно ли плакались в жилетки?
"Пора валить, пора валить".
Подкинули одну конфетку.
Ну, можно и своих давить.

Я Райкина всё вспоминаю.
Как шёл наверх его герой.
Ступеньки эти наблюдаю.
Карьерный рост у нас такой.

Ведь вот они - "из грязи в князи".
За грош любого продадут.
Извилин - две, мешок фантазий.
Их подхалимы тут как тут.

Эх, возраст наш предпенсионный!
До Бога очень далеко. (А может и близко?)
Пожалуй - каждый обречённый.
Найти причину так легко!

"У нас серьёзная работа!
Покойников то охранять...?!
А вдруг сбежит кто за ворота?
И вас туда же - вашу мать!"


Рецензии
Круто! А меня уволили пока я в декретном отпуске была. Так и знала! Не надо было рожать! Побольше таких стихов, Сергей!

Кудряшова Наташа   17.01.2019 14:48     Заявить о нарушении
Ну?! Надо рожать. Дети это святое. Трудности как-то нужно преодолеть. А вот уволили - козлы они. Креста на них нет.

Сергей Мельников 62   17.01.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.