ЛИМБ - Первый круг ада
Закрыта ей дорога в небеса.
И плакать и кричать нет силы,
Ей не достичь обители Творца.
Страдания во скорби и без боли
В объятьях пепла, изрыгая стон,
Здесь обитают те, кто волей иль неволей
Жил правдой, но был и не крещен.
Стоит Харон* на страже цитадели,
Перевозящий через реку Стикс
Усопших, что при жизни не успели
Душой своею к Господу прийти.
Безмолвной скорбью будет наказанье
Несчастным , потерянным во мгле,
Спасение найдет тот в покаянии,
Кто своим сердцем Господа узрел.
Харон* —перевозчик мертвых в загробное царство.
По мотиву Данте Алигьери «Божественная комедия»
25.08.2018.
Свидетельство о публикации №118091605812
Поясните пожалуйста, если можно.
Степан Дальний 18.09.2018 09:35 Заявить о нарушении
Татьяна Донина 18.09.2018 14:44 Заявить о нарушении
а, тот кто не крестился, хоть что хорошее не делай, в рай не войдёшь, жёстко...
не так это... но это моя точка зрения. Спасибо, Татьяна. Всего вам хорошего.
Степан Дальний 18.09.2018 17:07 Заявить о нарушении