На смерть поэта

То ли ветер, то ли снег
Вырвался из жил:
Жил какой-то человек,
Буковки сложил.

Проливался он водой,
Прогорал огнем.
Но теперь над головой
Чёрствый чернозем.

Слово. Лист. Закат погас.
Отблеск золотой.
Всё, что вам придёт от нас -
В дымке над рекой.


Рецензии