Воспоминания об Италии
Всё чаще возвращают память в горы.
Всё явственнее начинают сниться
Италии прозрачные просторы.
Там винограда кисть бликует светом,
Согретая нежнейшей солнца лаской.
И спать не хочется – встаешь с рассветом,
А утро млеет акварельной краской.
Над морем тает розовая дымка,
И ход волны бессилен в неге томной.
В тумане стал Везувий невидимкой
И не пугает прошлым своим тёмным.
Там всё как будто видишь по-другому.
И груз забот становится вдруг пеной.
И так приятно состояние истомы,
Когда ладонью гладишь замков стены.
Здесь поселились Альфа и Омега.
Влюбила в сеть своих полей Тоскана…
В ненастье снятся - в летнем небе Вега
И вечный Океан Треви фонтана.
Свидетельство о публикации №118091605748
С теплом, Серж
Серж Трепачевский 27.05.2022 10:36 Заявить о нарушении
***
С улыбкой, Юлия
Юлия Марьина 04.06.2022 08:23 Заявить о нарушении