А где-то впереди зелёный свет...

А где-то впереди зелёный свет,
Но ты в который раз идёшь на красный,
Наивен донельзя простой сюжет,
В котором каждый ищет крохи счастья.
Пришла беда—ворота отворяй,
Она одна обычно не приходит,
Остался позади зелёный май,
По тропам лета плакса-осень бродит,
И с каждым новым шагом ближе смерть,
Но этого никто не замечает,
Любимый город должен поседеть,
С холодной смертью каждого венчает
Недремлющее время. Чёрный рок?
А может, всё решает глупый случай?
На твой вопрос не отвечает Бог,
И ты твердишь, что завтра будет лучше,
Хотя никто тебе не обещал
Ни гор златых, ни берегов кисельных,
Шагая в никуда, ты жить устал,
Но не забыл, что каждому—по вере,
А значит, возвратится тот апрель,
В котором сладко шепчутся берёзы,
Влюбляйся в новый день и жизни верь,
Вернувшийся рассвет осушит слёзы!

16 сентября 2018 г.


Рецензии