А если верить, значит дом наш общий

А если верить, значит дом наш общий –
Нечасто вспоминаемый ковчег.
Но память эту безразлично топчем
В такой бездушный двадцать первый век,

Где деньги – всемогущая идея,
А совести так легковесна нить,
Что эллина от скифа с иудеем
Порою невозможно отличить.

Но даже в самом жутком зазеркальи
Не всё ещё скатилось до нуля,
И до тех пор, пока живут скрижали,
Нас мчит в пространстве общая Земля.


   16.09.18


Рецензии