Осенняя мелодия дождя

Ну вот и осень заиграла
Свои мелодии дождя,
Он барабанит чуть устало
По подоконнику окна.

Блюз наполняет мою душу,
Под колокольный перезвон,
На небе в тёмно-серых тучах
Играет соло саксофон.

Под всполох молний,-спецэффектом
Кружит,вальсирует листва.
Чуть подгоняемая ветром,
У ног ложится шелестя.

А гром, как будто бас гитара,
Удачно вписывается в ритм.
Пора с грустинкою настала,
Дождя мелодия звучит.

Скользит ленивая усталость,
Умчался летний рок-н-ролл,
С ним возбуждающая радость,
Погода навевает сон.

Но дарит осень вдохновение,
Жизнь продолжает свой забег,
О ней все наши рассуждения,
Ещё не скоро первый снег.

Мы в ритме блюзовых мелодий,
Живём спокойно,не спеша.
К нам новые мечты приходят
В нас согревается душа.

Чудесна золотая осень,
Кружит,вальсирует листва.
Как много чувств она привносит
Под все мелодии дождя...
          12.09.18


Рецензии
Чудесный оркестр получился!
Очень красивый стих!
Спасибо за такое Творение!
Вдохновения!

Марина Подопригора 2   18.09.2019 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, за высокую оценку стихотворения.
С Уважением и теплом, Николай.

Родин Николай Владимирович   18.09.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.