На рассвете
На рассвете столько раз снимали
Этот дом, что над Москвой-рекой,
Столько раз великих вспоминали -
Кто-то жив, а кто обрел покой.
На рассвете этот дом обычен,
Четок строгий шпиля силуэт,
Без машин потока не привычен:
Утро... Лишь забрезжился рассвет...
На рассвете Яуза волшебна
И чиста вода Москвы реки:
Жаль, что наши речки не целебны
И от норм их пробы далеки!
Но они так дороги и милы
Москвичам, что жили в детстве тут:
В водах - столько памяти и силы
В реках - нашей памяти маршрут.
Свидетельство о публикации №118091605308