Мой метр

Если б задали мне вопрос:
Ты хотел бы начать всё сначала?
Избежать чтоб ошибок тех,
Что всю жизнь тебе изломали?
Чтобы с чистого все листа
Без помарок и ровным шрифтом?
Чтоб сияющая белизна
И пиджак новый с отливом?
Чтоб не знать темноты бездны,
Чтобы верить и в жизнь и  в мир,
Чтобы небо всегда чистым,
Чтоб ценить каждый прожитый миг?

Я б ответил:наверно вряд ли ...
Пусть мой мир как листок измят,
Я всегда своим метром мерил
И поэтому видимо жив!


Рецензии