Тщеславный эгоизм!!!

На гребне жизненных успехов , мы верим через чур в себя ,
свою гордыню понимая и искренне порой любя .
Мы полагаем что случилось , Творца за бороду схватить
 и что звезда удач вселенских , без устали  должна  светить .
 Не видя равных , мы впадаем , в глумливо - пафосный кураж
 и демонстрируем местами , своей бравады эпатаж .
Людской не слышим укоризны и взгляд не замечая той ,
 мы отдаляемся от истин , не водим дружбы с добротой .
Друзей за качества не ценим и сужен пониманья круг ,
 себя подбадриваем фразой: я сам  себе отличный друг .
Все время холим и лелеем  души тщеславный эгоизм ,
не верим в чудо. И в итоге,  нас накрывает пессимизм !!!   
    Никул


Рецензии