Окончательное расставание c девушкой

Была одна особа, с которой я встречался с осени 2005 по весну 2006. Она сама была ничего и внешне и характером, но общалась с чудными людьми и дурными компаниями, да постоянно её тянуло на всякие авантюры. Отговаривать её было бесполезно или ненадолго. После каждого "Хорошо, извини" всё повторялось снова по кругу. И при каждой моей попытке бросить её, она каждый раз придумывала красивые извинения и отмазки; даже стихи мне посвящала. У меня не хватало силы воли устоять. Но однажды моё терпение лопнуло, и я тоже написал стих, после которого до неё наконец-то дошло, и мы окончательно расстались.

С тобой я, кажется, простился;
Но ты меня не поняла.
Я очень сильно обозлился –
Ты моё время отняла.

Все наши встречи глупы были –
Я шёл на них, закрыв глаза.
Друг друга разве мы любили?
Вертелась ты, как стрекоза:

Своих подружек обнимала,
Шепталась, не стыдясь меня.
Мы вместе были очень мало,
И в твоём сердце лишь фигня.

Куда тебе со мной тягаться
На ринге психики людей?
Не в силах ты остерегаться
Бомжей, преступников, б**дей!

Свои компании чудные
Ты не могла не уважать.
Терял я с грустью выходные,
Тебя идя сопровождать.

Но для чего тебе я нужен?
Зачем звонишь, строчишь стихи?
С тобою каждый будет дружен.
Найдутся, детка, женихи!

Но я – не все! Я чётко вижу,
В кого я превращусь с тобой.
Я грусть, унынье ненавижу
И дорожу своей судьбой.

Ты захотела извиниться,
Меня пыталась удержать.
Мечтала круто измениться –
Стихи* решила нарожать:

«…Что там звезда вдали сияет
И нас безумно удивляет;
Что с сотворения Земли
В какой-то сказочной дали
Меня любила необычно,
Страдала дико, непривычно;
Что в омуте любви купалась
И без меня в слезах плескалась;
Что голос мой, глаза и руки
Терзали память, словно муки;
Что мы судьбой сопряжены
И друг для друга рождены…».*

Словарь любви весь перерыла,
Чтоб умной стать за один миг;
И почему-то, вдруг, решила,
Что я «умом» твоим проник.

Видала б ты своё хлебало,
Когда хотела побухать!!
Как сильно пыль в глаза пускала…
Любила спьяну побрехать.

А вспомни все свои заслуги!
Одна – ты вовсе не герой.
Твои любимые подруги –
Твоя стена, твой геморрой.

Они вокруг тебя вертелись
И за тебя судьбу плели.
Вы очень лихо, девки, спелись;
Но лучше сделать не смогли.

Я, словно резвый экскаватор,
Зарою в памяти тебя.
Не мил мне твой шальной театр!
Нет силы жить, судьбу губя!!

Однажды, я к тебе вернулся,
Дал шанс последний; но теперь
Я ещё больше ужаснулся.
Ко мне закрыта в сердце дверь!

Прошу прощенье за знакомство.
Я был тогда совсем не свой.
Коль хочешь бравое потомство,
Свой образ жизни ты освой:

Избавься от дурных компаний,
К подругам чуть ты охладей.
Живи без грусти и страданий,
Будь счастлива и не робей!

P.S. на самом деле она пыталась меня удержать прозой, похожей немного на стихи с шаблонными клишированными романтическими словами, взятой ею с различных фильмов. Те 12 строк в середине всего стихотворения написаны были чисто мною, но как будто бы от её лица.


Рецензии