Басня про лес
Повесили указ между дубами,
Чтоб грызуны помельче, не наглели,
Их можно рвать клыками и зубами.
А то уже от мелких нет спасения,
Толпою лезут в интернет и в двери,
Хомяк напал на волка в воскресение,
Пытался надавить на совесть зверю.
Теперь же по закону можно завтра
Решить кто прав без всякого суда,
Кто в схватке победил - того и правда,
Ждет слабого всегда в лесу беда.
Лев должен защитить своих вассалов,
Ведь власть жестока если она есть,
А хищников и так осталось мало,
Как же спасти им голову и честь?
Теперь все справедливо и прекрасно,
Прав тот в лесу, кто круче и сильней,
Пусть знают все, что критика опасна,
Коль ты не самый сильный из зверей.
Взяв под защиту тигров, леопардов,
Медведя оградив от всех напастей,
Вдруг поняли в лесу, что нету правды,
Для хищников построили мы счастье.
До выборов царя бесспорно знали,
Что все в лесу достойно встретят старость,
Выходит нас так просто нае…ли (обокрали),
Труд и дуэли - все что нам осталось?
Суть этой басни изложить без мата
Мне сложно, но, простите, воспитание,
Тем хомячки все время виноваты,
Что хищникам нужны для пропитания.
Свидетельство о публикации №118091605086