Прощение
1.
Нет прощальных фраз,
Нет прощенья слов -
Бьётся в тесном круге пониманьем:
Что дешёвый страз
В золоте основ
Смотрится нелепым наказаньем.
Кто же виноват
Что прощенья нет,
Даже и в прощённом воскресенье?
С криками: -Виват!
Через сотню лет
Может быть придёт к тебе спасенье.
Ночь - заслон в пути!
Сквозь суровый взгляд,
На земле за истину сражаясь,
Сможешь ли пройти
Ветер, листопад,
Не страдая, не молясь, не каясь?
2.
В золотых зеркалах
Не оставишь следов -
Замутнеют они от дыханья.
Но почувствуешь страх
В непрощеньи веков -
Легковесность, нелепость, порханье.
В безударных слогах
Концентрации нет,
Только слабость, незрелость молчанья.
Затерялся в лугах
Мой, - прощения свет,-
То ль спасение, то ль наказанье?
В бижутерии фраз
Нету смысла основ,
Беспорядочность - разве основа?-
Нет цены про запас,
Нету золота слов -
Нет прощения снова и снова.
3.
Нет прощальных фраз,
Нет прощенья слов -
Бьётся в тесном круге пониманье:
Чёткий парафраз
Из забытых снов,
За которым только лишь молчанье.
Фоторабота "Сотворение мира"
Свидетельство о публикации №118091605014