После грозы

           Фотограф И.Соб-в

Наш Крымский мост забыт немного -
Московский милый Крымский мост!
Спросите москвича любого -
Наш мост изящен, легок, прост!

Изящен мост, объединивший
Два берега Москвы-реки,
Воды стихию победивший -
Наперекор и вопреки!

С весны под ним суда проходят,
Что бороздят Москву-реку:
То дождь, то облака уходят -
Мост - часовой, мост - на чеку!

Проглянет солнце - мост сияет,
Сверкает, арками блестит,
И волн беседу понимает -
И вечность над Москвой парит!


Рецензии