Сотый раз про иву

Спилили иву на дрова
По наущению злого рока.
Она угасла раньше срока,
Мороз был сильный в Покрова.
 
Тогда ревнивая  вода
Сковала льдом и ствол, и корни.
Жаль,путь любви,увы,не торный,
Уснула ива навсегда.

Поверив  музыке  ручья,
Зачем склоняла низко ветки?
Горят поленья горько, едко …
И вот она уже ничья.


Рецензии