Участь

О, прекрасная моя осень,
Из мечты волшебница грёз!
Ты не трогаешь только сосен
И не вытираешь им слёз!

Почему, скажи откровенно
Не пытаешься хвою сдуть?
И сосёнки носят несменно
Её весь свой жизненный путь.

Хотя, впрочем,  кто же узнает,
Им по нраву участь иль нет,
Ведь они с с листвой не летают,
Лишь один в иголках берет!

Не меняют свои наряды,
Не летят в путешествия.
И возможно лишь только взглядом
Примерять листву на себя.

О, прекрасная моя осень,
Из мечты волшебница грёз!
Ты не трогаешь только сосен
И не утираешь им слёз!

Им бывает порой тоскливо.
Стоит выбросить крик в ответ.
Но глядят они молчаливо
В созерцаньи кружений лет.


Рецензии