Сгусток

 Коримфийское
16.09.18. 13:53

Абрикосовый сгусток – в морщинах урюк
угодил по балкону. Глухой этот звук
разорвал диалог мой, как взрыва раскат,
с коринфийским  царём*, что за давностью дат
позабыт большинством на планете…

Как Эол проникал  к  Энорете
 глубоко, чтоб зачать продолжение своё,
как кричала она и просила ещё,
как сплетались они и сияли
и Гомер и Алкей умолчали...

Я закрою глаза на большой этот мир,
и увижу СизИфа*, попавшего в тир
клеветы  главной целью глумленья
(у толпы есть на все свое мнение),
лишь за то, что пытался дотошную смерть
отключить навсегда, но приказ был: «Не сметь»,
с приговором о каторге мщения.

 

 


Рецензии