Ода кухне в малогабаритной квартире

 Смутил меня язык поэта.
 И вроде жанр давно почил,
 И вот ведь надо ж в это лето
 Про кухню оду настрочил.

 Гурман эпохи Ренессанса
 В ней не найдёт свой идеал,
 Но наш гурман эпохи чванства
 За эту кухню дуба б дал.

 Здесь всё как будто на параде,
 И всё как будто на века.
 Здесь холодильник полный барин
 Стоит ,расправивши бока.

 На кухне мы ходить учились.
 Отсюда в жизнь тропа вела.
 Росли на кухне и бесились.
 Она нам площадью была.

 Велись ночные разговоры,
 Решались здесь футбольные пари
 Кипели якобинцев споры
 До самой утренней зари.

 Встречались пламенные взгляды,
 Отвагой полнились сердца.
 Здесь обсуждались все наряды,
 И доводились до венца.

 Секретами делились дамы.
 Друзья здесь в верности клялись.
 Застольем завершались драмы,
 Интриги паутиною плелись.

 Здесь плакали,смеялись, пели,
 Тарелки били осердясь.
 Здесь жарили до отупенья ели
 Своих пороков , не таясь.

 Ликёры,рюмки и бокалы,
 Пельмени,вина и блины.
 Нас часто пироги встречали
 Средь хмурой осени и средь зимы.

 Порой,сойдясь, стола вокруг
 Семейная здесь заседала рада,
 И гений, парадоксов друг
 Взрастал средь кухонного чада.

 А эти стенки,банки, потолки:
 Они свидетели блистательного дара.
 Романсы, песни и стихи.
 Звучала здесь Высоцкого гитара.

 С большим успехом много лет
 Иные тайно самогон варили.
 А доморощенный поэт
 Читал свои занудные пасквили.







,


Рецензии
Слов нет, как всё верно подмечено. Спасибо, Юрий.

Татьяна Чупрасова   06.01.2019 07:15     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! Видимо, Вы тоже советского образца.

Юрий Силантьев   17.01.2019 22:18   Заявить о нарушении