***
Душа,как сигаретный дымок
Уходит вверх.
А тело только бычок
Со следами зубов и потерь.
Жизнь выкуривает в затяг
И гасит в пепельницу.
И то,что нами было костями
В гробу уместиться.
Внезапно тень ляжет от потолка
И сырость дохнёт,как в склепе,
Когда из тьмы за окном рука
Нас цепко стряхнёт,как пепел.
_____________________________________
Машеньке
Я люблю тебя,как сталь входящая в мясо,
Как Ной комочек земли у груди в холстинке.
У любви моей цвет оттого красный,
Что по ней справляют уже поминки.
Страшно,не то,что нас забыли.
Язык гложет нёбо ,как волна ил.
Жизнь и смерть не сходятся у могилы.
Страшно ,что я кого-то забыл.
Слова мои врастают камнями
И как по булыжнику мостовой
Их пронесут идущие вслед за нами
С рифмой в сердце и поднятой головой.
Солнце сжигает небо паровозною топкой
И удивлённо взметнётся брови,
Когда запахнет сирень под окнами
Меня пережив моею любовью.
И раскрываясь цветком бесстыдно,
Как женщина с любовником в ложе оном.
Так переживают в веках пирамиды
Жизни построивших их фараонов.
И словно голосом мамы милой
Отзовётся из строчек написанных для
Того,чтоб то как Тебя любил я
Повторяла шёпотом вся Земля!
+++++++++++++++++++++++++++++++
Маше
От понедельника до понедельника,
Как свет звезды голубой
Всё тени ,тени,тени
Прошлого ходят за мной.
Безастоновочно ходят кругами
Словно в танце меня вокруг
Обнимают меня руками
Липкими и тянут ко дну.
Сердце шаром раздув воздушным
До предела:только тронь.
И лопнет выпустив душу
Лохмотьями на ладонь!
Тени прошлого прошлого счастья!
Голубая мечта христиан
О Рае,как след на запястье
Христа от кровавых ран.
Тени прошлого из ниоткуда
Беспощадны ,как бог Ваал
Вы вылезаете отовсюду
Как из разбитых зеркал.
Захмелев каждый вечер к ночи
пусть с улыбкой я пью вино,
Но под кожей моей грохочет
В тыщу пушек Бородино!
И в глазах моих заозёрных
Отражается ясный день,
Но и Солнца луч даже чёрную
На лице моём бросит тень.
И сгорая от страсти дикой
Я в слезах обмочу цветы.
Так за Орфеем тень Эвридики
Шла из прошлого пустоты!
Свидетельство о публикации №118091604399