Азарт и жизнь

Ставка на судьбу одна.
Мы думаем об этом ежедневно:
Как завтра сложится она...
Лишь бы только не плачевно.

Но греет душу нам азарт,
Дурманя голову и сердце.
Утром раздаёт всем: "Старт!",
Вечером уходит по инерции.

Без него, как без любви,
Невозможно долго жить.
Иначе просто впереди
Будет скукотой давить.

"Решенье принял? Молодец!
Понравилось тебе? Доволен?
Что ж, до завтра, мой храбрец.
Оставайся подконтролен!"


Рецензии