Лунный лучик

Посвящается...
«Мише-сказочнику, Мальчишке, который «ушёл» в ночь с 7 на 8 декабря 2011 года. Его сказка стала Лауреатом Национальной Премии "На благо мира" 2012 г. Москва. И будет продолжать нести тепло людям.»


Жил на свете лунный лучик,
мал он был и неказист,
и с трудом светил сквозь тучи,
освещал не всякий лист.

Он мечтал, чтобы как братья,
Солнца яркого лучи,
свет нести и гнать ненастье,
днем блистать, а не в ночи.

“Ты печалишься напрасно», -
ему молвила Звезда.
«Пусть не днем. а ночью ясной,
освещаем мы сердца».

«Волшебство мы дарим миру,
так не бойся и гори,
приобщайся к света пиру,
в темноту добро неси».

Лунный лучик пробежался,
по задумчивой реке,
где дорожкой отражался,
искрой в каждом пузырьке.

А потом в окошко дома,
он подумав заглянул,
малыша щеки коснулся,
тот похныкал и уснул.

С ветерком промчал по лесу,
олененка там нашел.
Освещал он путь балбесу,
пока маму тот нашел.

А к утру, от счастья гордый,
возвратился луч домой.
Затаился в диск он лунный,
Что ж, до завтра! Спи, Герой!


Рецензии
до чего же хорошо!!! до мурашек!! ласково,нежно----душевно! вы ,наверное, очень добрый---успехов и вдохновения!! ВС

Валентина Степанова   04.10.2018 14:18     Заявить о нарушении