Если август - окошко в осень

Если август -окошко в осень,
То сентябрь - ностальгия о лете,
Где сквозь дождь пробивается просинь
И бывает день жарок и светел.

На термометре столбик упрямо
Прёт к полудню до плюс тридцати,
Клумбы сада бушуют цветами,
И ещё им цвести и цвести...

Босоножки свои и сабо
Не спешим на покой отправлять.
Нас ведь утреннею прохладой
Не запутать и не запугать.

Ну, а выдастся дождь, так что же?
"Всё же осень" - скажет сосед.
"Да, сентябрь", - ему в тон подытожу,
Под зонтом укрываясь от бед.


Рецензии