Ночь
появляется и шуршит
о потрепанный коврик у входа
в закоулки моей души.
В своём старом, ношеном платье
этот нищий приходит ко мне
сговорится со мной о плате,
но не сходимся мы в цене.
Неподкупен он, несговорчив,
и, видать, по моей вине
он в беседе не знает прочих,
кроме горьких, слов обо мне.
Я цепями к миру привязан.
И пока эта связь сильна –
назначается с каждым разом
за свободу выше цена...
Разговор у нас был недолог –
торговаться уже невмочь…
Опустила свой темный полог
над уснувшим городом ночь.
Свидетельство о публикации №118091604051