Мы придумали всё

Мы всё придумали банально,
В который раз,из века в век:
Дома,аллеи,кофе,снег,
И субстантивно-каузальный
По кругу бег.

Или хождение, взад-вперёд
За годом - год.

Мне скажут - скучно же об этом!
Пиши,что к нам весна с приветом,
Иль осени закат горит,
Что тушка с тушкой говорит,
Под дофаминовым коктелем,
И называет, в самом деле,
Весь наркоманский сивый бред
Любовию на много лет.

Поля и реки, долы, горы,
В прихожей длинны разговоры,
Застольных песен грусть-тоска,
С подножки брошено "Пока!",
Лес зимний, летние купанья,
Мечты, тревоги, ожиданья,
Деривативы, кэш и нал,
О чём ещё я не сказал?

Так в скороварке этих тем,
Запарят нашу жизнь совсем.

Не то, чтобы я знаю выход,
Или зову куда-нибудь,
Отнюдь, мон шер, совсем отнюдь.

Мы, так и быть, досмотрим фильм,
Плевать на кастинг и на стиль.
Но режиссерам новых лет
Рискнул бы дать один совет:

Пускай катарсис, после драмы,
Пускай с вселенскою тоской
Поют козлы свой хор мужской,
Пусть через пот,и кровь,и в грязь,
С цепи сорвавшись, всласть упасть,
Пусть Рагнерёк и Ермунгад,
Но только бы не снова в ряд -
Дома, аллеи, кофе, снег,
Мышиный рай, по кругу бег.


Рецензии