Закон

Лужайку "дикую" подстригли.
С травой исчезли и цветы,
Что незаконно в изобильи
Свои расставили посты.

Оголены природы нервы.
Привычным строем был союз.
Для глаза первозданство  - верой.
И вот... устава тяжкий груз.

Случайность человек не любит.
Всё по уставу жить должно.
Но, как назло, природе людям
Мешать так часто суждено.

Ведь у неё свои порядки.
И ей на наши наплевать.
Друг с другом спорим. И не рады.
С чужим смириться? Не принять?

И мы копаем, рубим, косим,
Свершаем дерзкие мечты.
А нас встречает неба просинь,
Трава и скромные цветы.

     2011


Рецензии