Синева разлилась по небесному морю...
Синева разлилась по небесному морю,
Наполняя свеченьем бездонный овал,
Где в нем место найти безутешному горю,
Из которого дьявол оковы сковал,
Чтоб забыли мы радость небесного света -
Без него безысходней покажется жизнь -
И несчастье сулит нам любая примета:
В ожидании возмездия рока - дрожи
И не пробуй осмыслить, какими руками
Ты опутан, лишившись свободы скупой
Самому выбирать под любыми замками
Жить тебе или смерти приблизить покой!
Но пока ты с улыбкой глядишь в поднебесье,
До краев наполняя колодцы глазниц
Этой животрепещущей взрывчатой смесью,
Излинованной сетью пугливых зарниц,
Не страшит тебя ярость господнего гнева,
И соблазна оковы не давят на грудь,
И смешон балахон, что болтается слева
За плечом, угрожая косою взмахнуть
И отсечь эту буйную голову разом,
Подводя под беспутною жизнью черту…
Так сияет зенит над землею алмазом,
И не гаснет улыбка, прилипнув ко рту!
12,20.01.92
Свидетельство о публикации №118091603832