Высекая алмаз

Высекая алмаз

Твой воссоздавая образ, на гору катил огромнейший валун
Как из истории влюблённо-безнадёжный, уродливый горбун
Из серого камня, природой создаваемого веками
Я стал высекать алмаз, не засыпая целыми ночами
Вот я шлейфую стороны, вспоминая искры ярких милых глаз
Точу углы не спешно, себе напоминая мелодику хрустальных фраз
Я отсекаю лишние овалы, купаясь в грёзах о твоих руках
И проецирую портрет твой, чувствуя тупую боль в висках

Уверенно течёт так время и дни сменяют недели, месяца
Работаю я над алмазом, что обещал достать не с неба, так со дна
И на волшебном камне уж более десятка чётких граней
И после превращения он станет частью скрытых мирозданий
А будешь ли хранить его, ты в глубине ударов пульса завтра
А может однажды потеряешь и выкинешь из сердца храма

Спустя одну декаду я создал из камня пустоты сверкающий алмаз
И то, что это чудо света видел неискушённый глаз
Вот в моих ладонях что-то выше человеческого понимания
Достойна ли освоить ты азы, секретов глубокого познания
Ты до сих пор мне дорога как свет, как отражение солнца в океане
Но я боюсь чужды тебе такие вещи, что рождаются в глубокой тайне

В центре вселенной оставлю покоится таинственный камень
Даже я как создатель, не готов к материализации фантазий
Однажды придёт его время и наступит открытия час
Что касается тебя: если и любишь - будешь рядом здесь и сейчас

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии