По грибы

У берёз и сосен,крадусь с корзиной очень!
А там вон у обочины,стоят кусты замочены,
Я там,всё наклоняясь,бродил не разгибаясь,
И был облит с листов,кустов дождевой водою.

Но я грибник,не очень-то,с грибами осторожен,
И радуюсь старательно,что сам грибок нашёл там!
Здесь быть внимательным,конечно,и не надо нам,
Грибов в лесу полным-полно,не смей хитрить!..

И только успевай,корзинку наполняй себе,
Но как назло - поганки и тут и там,везде,
Так я сосредоточен,внимателен,серьёзен,
И отыщу грибы в лесу хорошие,ведь осень!

А лес зато прекрасен и мне он не опасен,
Хочу,могу,гуляю,по лесу шатаюсь,где хочу!
Вот я нашёл маслёнок и вот ещё там опёнок,
Грибок к грибку хорошие в корзину их ложу...

Пора сейчас настала - осенняя грибная!
И только не ленись иди,ищи грибную стаю,
Вот потому,на пнях грибочки собираю,
Нарежу здесь грибов корзину полную,я знаю!

Сейчас на всё взираю,но не воображаю...
Что я такой простой грибник,испорчен удачею,
Но дух мой собирателя,во мне здесь напрямую,
Проснулось вдруг негаданно и этому я радуюсь!

Когда за каждым грибом наклоняюсь,
Под ёлки забираюсь,грибами занимаюсь,
Я все их собираю поэтому,дико извиняюсь,
Но целое,моё ведро,грибов,нашёл я здесь!

Охота пуще неволи и я сейчас совсем не скрою,
Что мне приятно по лесу,ходить не только осенью,
Не только за грибами,а так - даже просто гуляю,
Но только в одеянии,к дождю всегда готовому!

(Ю.И.И. -16.09.18 г)


Рецензии
Игорь, спасибо за осеннюю грибную прогулку.
С уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   03.10.2018 10:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Анна!Спасибо за рецензию,мне приятно получить положительную оценку!Я не большой грибник,но люблю прогуляться с корзинкой на природе!Доброй Вам ночи и сладких снов!

Игорь Юзипович   03.10.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.