Сортавала. Осень

Сортавала утопает в золоте,
На деревьях рыжая листва.
Осень поселилась в старом городе
И вступила уж в свои права.

А на небе облака мохнатые
Набрались уже сполна воды
И теперь повсюду, мокролапые,
Оставляют лужи как следы.

А под небом берега гранитные
Держат город многовековой.
Молчаливые, надёжные, омытые
Ладожской тяжёлою волной.


Рецензии