А ты по-прежнему от жизни ждешь...

Затихла речка, сеет мелкий дождь,
Цветные берега застыли в осени.
А ты по-прежнему от жизни ждешь
Везенья и удачи россыпи.

В походке легкость и улыбка на губах,
И искорка в глазах еще не гаснет.
О, сколько смысла в нескольких словах
И жизни - нет ее прекрасней…

Кто верит в чудо, удивит судьба не раз,
Листая, как шутя, свои  страницы.
Она как  незаконченный рассказ,
А по ночам по-прежнему не спиться.

Сюжет, казалось, не продуман и остер,
Идешь как сквозь туман, пути не видно.
В груди пылает пламени костер,
А иногда бывает так обидно.

Врачует  душу незаметно дождь,
И боль уходит, унося сомненья.
А ты по-прежнему от жизни ждешь
Удачи россыпи и чуточку везенья…


Рецензии
Добрый вечер, Наталия.
Красиво!

Удачи, светлых дней и светлых строк.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   16.09.2018 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Как Вы хорошо подметили...светлых строк...Будем светить людям...

Наталия Родина   16.09.2018 21:22   Заявить о нарушении