По утрам

Мне отчего-то больно по утрам,
Когда рассвет неспешно крыши красит
И в тишину погружен город спящий,
А в небе самолета след, как шрам.

Еще слышны движения души,
Что шелест волн у синей моря кромки,
Подсказок сердца голосок негромкий
И крик ума, что все былое ворошит.

Страницы, образы, картины, голоса...
Как много лет исцветшей кинолетной
За горизонт лучом уходят светлым!
Ответьте мне, святые Небеса!

Когда закончится тернистая тропа?
Когда найдет душа покой и мирный берег?
Когда смогу опять любить, летать и верить?
Когда не будет больше больно по утрам?

16.9.2018


Рецензии