Радуга чувств

Благоговея пред иконами святых,
Взываю к Богу в покаянье и молитве:
О, Боже, дай изведать чувств иных,
Разнообразных, словно краски на палитре.

Пусть красным цветом светиться любовь,
Как раненное солнце на закате.
Тревога, как оранжевый листок
Кленовый на ночном асфальте.

Пусть радость желтым ласковым лучем
Захлестывает разочарование,
Тоска зеленая пусть катится мячом,
Освобождая волю и сознание.

Пусть голубой волной нахлынет вдохновение.
Дай, Боже, синей мудрости небес
И фиолетовое озарение.


Рецензии