Темнело

Вздыхали дыры
Усталостью новостроек,
Ржавел отсыревший столик
И воздух из неба – вырыт.

Молчанье сооружений
Стекало по трубам внутрь.
Ошейников нет; хомуты
Неспешно сжимают шеи.

Рак города – наше тело,
Гнойник – равнодушье с водкой.
Мы б вылечили, да только
Темнело.


Рецензии