1374. На земле и в подземелье

Жёлуди осыпались, без шляпок,
на затверделый глинозём, в пожухлую траву...
Сколько допустил я в жизни Ляпов!
Сколько Тонких Жил ещё я надорву...
Корни жилистые, мощные у Вязов.
Среди них свои тоннели
(где свет сочится еле-еле)
без устали буравят Стахановцы-Кроты.
В заболоченных житейских Джунглях поувязнув,
зря ты мечешься, напрасно кукаречишь ты...
Одна мелодия меня всерьёз щекочет:
чего он хочет —
этот буйный Кочет?
О чём пророчит?

15 сентября 2018.


Рецензии