Почему же Бабье лето? Почему не мужиков?

Почему же "Бабье" лето? Почему не мужиков?
Потому, что в небе синем кудри белых облаков?
Потому, что ярких красок не жалеет на наряд?
Потому, что строит глазки с хитрецою всем подряд?

Потому,  что так похоже на короткий бабий век.
Потому, что осень срежет лета девичий забег.
Встанет на пути туманом, смоет свежий вид дождём
И останется дурманом память только лишь о нём.

Сдёрнет  ветер в поднебесье лета лёгкую фату
Сединою серьги свесит... Унесётся в пустоту,
Захватив с собою краски, и оставит остывать
лето нежной, тёплой сказкой веку бабьему подстать. 


Рецензии
Очень живо и радостно. Спасибо.

Татьяна Чупрасова   29.09.2018 04:23     Заявить о нарушении