Деревенская печка
О том времени - жутком, военном.
Это время ее не прошло стороной,
Оно было суровым и смертным.
В 41-м году был всего один год,
Как мой папка на свет появился.
В деревушку его, где простой жил народ
Враг немецкий тогда объявился.
И врывалась в дома непонятная речь,
Она папку-младенца спрятала в печь.
И молила она только лишь об одном,
Чтобы он не заплакал случайно.
Ничего не найдя эти немцы ушли,
Не раскрытой осталась тайна.
Ту историю я вспоминаю порой,
Обливается кровью сердечко.
В 41-м мой папка остался живой,
А спасла деревенская печка.
Свидетельство о публикации №118091600349