Не называйте дочку Анна

Не называйте дочку «Анна»,
Когда для вас она  желанна,
И вы хотите ей добра.

Иначе ждут её проблемы:
Дурная слава, ложь, измены,
Психоз и прочая мура.

Была одна такая. Пала.
Потом вторично, но на шпалы,
Другая - что-то пролила.

Ребенок с именем трамвая?
Бывает шняга и такая,
Когда девчонка не мила.

Вообще, арестом пахнет «Анна»:
Гестапо, ФБР, облава...
Освенцим девочке под стать?

Вот напугал я  вас нежданно!
Шучу. Нормально всё, нормально.
Хотя, конечно, вам решать.


Рецензии
Браво, браво!
Остроумно, кратко, интересный ритм, сразу запоминается.
Заразил рифмой ты меняяяяя..... буду теперь полдня думать про
"... была одна такая. Пала.
Потом вторично, но на шпалы,
Другая - что-то пролила..."

Творческих успехов, Дим!!!

Арина Нефёдова   26.09.2020 21:22     Заявить о нарушении