Восхождение

Не могу... Прости...Отпусти...
Тяжек крест... Не в силах нести.
Боль в ногах,
В висках отзвук боли...

Покоряюсь собственной доле:
Поднимаюсь там, где в тиски
Уж зажата, одной лишь волей.
Хоть ползком, хоть ничком к земле,
Обтекая преграды все,
На свою Голгофу стремлюсь
Что б распятой быть на кресте.
С уст слетаю последней улыбкой
Взглядом гаснущиим на пути
И уж ангельскиие мне скриипки
По неволе стали слышны.
Что с собой на кресте оставлю?
С чем уйду в благодатный эфир?
И зачем, за какою правдой
Мы вторгаемся в этот мир?
Всё известно. Вся жизнь есть поиск,
И к конечной станции поезд
Подходя, уж знает значенье
Своего земного теченья.
Глупо биться скованной птицей
Сжатой Господа проведеньем.
Не уместно ль было б с десницей
Его слиться? Стать его тенью?
Нет, не можем. Мы бунтари
От рождения и до смерти.
А ведь жизнь дана для любви
В ней и есть надежда и вера.
С ней останусь я на кресте,
С ней приду я на суд господний,
Принимай нас Бог во Христе
Пусть взайдёт на престол сегодня
Одна правда и одна честь:
Жить в любви и в любви свободной
умиреть... Принимай как есть.

На Галгофе, как на краю...
Я тебе и в раю спою,
Как я нежно тебя люблю,
Как я верю в твою звезду.
Обернусь в ночной звездопад
И спущусь за тобой в ад.

16.09.2018


Рецензии