Другой наш век...
И молодёжь, уже не та,
Всё подавай сейчас, на блюде,
Не жизнь, а просто, красота!
Отвозят мама, папа в школу
Пешком не ходят: не хотят,
Опять доехать им до дому,
Опять родителей, ждать!
Вот так живут, я вижу часто
И наблюдала я не раз,
Детей, мы балуем напрасно
Возить когда-то, будут ль нас?
Другое вижу иногда:
Идёт мамаша, рядом двое
И всем нагружена она,
Они пешком идут все, трое!
Кому-то всё: машина, дача,
компьютер, сотка, ресторан
А в нашей молодости, иначе
Кино и шоколадка, пополам!
Но что, поделать? Жизнь, другая,
В ней, что-то трудно, изменить,
Была, душевная, простая
И этой жизни, уж не быть!
Об этой жизни, я писала:
Другое детство помню я,
Машины я, не ожидала
И я пешком из школы шла!
Учиться мы, всегда хотели,
Таблицу знали на "зубок",
Ребят спросила, не сумели,
Ответить мне, никто не смог!
В то время, соток не имели
И было нам заняться чем
Мы, дома тоже не сидели,
Мы дети были, без проблем!
АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.
Свидетельство о публикации №118091603161