За фук

Я бы мог уйти за поворот
и наткнуться на лесоповал
в тех местах, где дикий зверь ревёт,
и теперь бы это вспоминал.

В армии служить не довелось,
и не удалось попасть на флот.
Мне в лесу не повстречался лось,
не нашёл я нужный поворот.

И в Урюпинск мог уехать я.
Я ведь слесарь, у меня разряд.
Был бы дом, жена, сарай, свинья.
В отпуск бы поехал в Ленинград.

Может быть попал бы под трамвай.
Нет уж, лучше в Сочи отдыхать.
В море влез бы, если даже май.
Что потом - никто не может знать.

В Чёрном море можно утонуть.
Лучше отпуск проводить в горах.
Правда, там вверху такая жуть.
В пропасть улетишь, и всё, ты - прах!

Так что я напрасно хлопочу.
У любой верёвки есть конец,
он приходит даже москвичу,
не один в висок влепил свинец.

Осторожно мою я окно,
хоть не высоко, второй этаж.
Жив - спасибо, жалко - на вино
променял машину и гараж.

Жалко - плоскостоп и близорук,
мне не удалось попасть на флот.
Я как пешка, взятая за фук,
прозевавшего удачный ход.


Рецензии