Просто проснуться и жить...

Как часто, нарушив душевный покой,
Стихи мы о счастье читаем.
А что же оно представляет собой,
Того мы, конечно, не знаем.
Нам кажется - вот оно, рядом с тобой,
Хватайся покрепче руками!
И всё хорошо. Ты доволен судьбой.
И, кажется, -рядом с друзьями.
Ну вот, наконец -то и найден ответ-
Живёшь ты в любви, уваженьи...
Но время проходит- друзей уже нет,
И вновь тебя гложут сомненья...
Но как не понять этих истин простых
В порыве тревог и волненья ,
Что счастье - не горы монет золотых,
Не радости сладкой мгновенья.
Что это не свет, промелькнувший во мгле,
Не радуга в небе в ненастье.
А просто проснуться и жить на земле -
Вот это Великое счастье.


Рецензии