Туман

                В расщелине спасаясь от жары,
                На жёстком ложе скуку попрекая,
               Туман ворчал: "К чему мне жизн такая,
                В которой я бесславен до поры
                И в замкнутом вращаюсь часто круге,
                Успех других ловя со всех сторон?
              Не проще ль край весь захватить в полон
                Чтоб замутить настоль пейзаж в округе,
                Чтобы пройти по тропкам без натуги
                Ни конный бы, ни пеший бы не смог
                Без опасения по ходу заблудиться;
                Тогда и был бы повод загордиться
                Хотя бы тем, что телом не убог,
                И кой-кому попортил настроенье".
               Надумал ежли что, то исполняй решенье!
                Ан нет! Мечта отложилась пока:
                Ведь вкруг ни вздоха ветерка,
                Ни дуновенья...
               А неподвижность для Тумана - худший враг!
               Сколь бы нни силился, с ущелья ни на шаг
                Не сдвинулся для суетной забавы,
             Лишь, злость исторгнувши, завис клубком у дна,
                Приняв как должное  заезженные нравы.    
                ---------
                Подмога даже злу подчас нужна
                Для самоутвержденья и расправы.
                ...               
            
    


Рецензии
Один в поле не воин

Маша Виленская   19.09.2018 23:57     Заявить о нарушении