И силы найдутся, и время...
Была бы оказана честь!
…Потом разберёмся со всеми:
Кто был, и кто будет, кто есть.
Потом разберёмся, а ныне,
Душа, что была так тверда,
Не может спасти от унынья,
От горечи и от стыда.
Живём, предаваясь чему-то,
Что словом нельзя объяснить:
Надежды, смятение, смута,
Предательства красная нить…
И что же мы так бестолковы,
Расхристаны, разобщены?
Где радости доброе слово?
Где свет соучастья? Где сны,
В которых летали мы стаей,
Своим опереньем горды?
Какое несчастие с нами:
Проспали - святых и родных.
Лукавые, хищные волки,
Ухмылкой бесчестье избыв,
Выносят добро втихомолку,
Считай, что из каждой избы.
Висят сиротливые пОлки,
И нет - ни родных, ни святых…
По Родине шастают волки.
Найдём ли управу на них?
1998г.
Свидетельство о публикации №118091602800