И лес красив
Для лесника он так пригож .
Ведь лес , то лёгкие страны .
И для людей они важны .
В лесу лесник как дома
И всё ему знакомо .
Он знает все тропинки ,
И кочки и травинки .
Деревья , ветки и кусты ,
Зверей живущих здесь следы .
Кормушки , браконьеры …
Вот частные примеры .
Воды журчанье , ручеёк …
Он пробивается сквозь мох .
Очистить его надо …
Природе же награда .
Хозяин леса тот лесник .
И молодняк сажать привык .
Чтоб поднимался снова лес .
И красота была окрест .
В любое время года
Тут ждёт его природа .
В лесу всегда прекрасно .
И леснику всё ясно .
16.09.2018
Свидетельство о публикации №118091602721