У грусти серые глаза

 
 У грусти серые глаза.
Два чистых омута души.
В них океаны и моря,
Без дна и берегов; дожди.
Сжимает грудь тугой корсет,
И в узел стянут жгут волос.
Она терпеть не может смех.
Приходит в дом с букетом роз.
Накинув на сердце хомут,
Вьёт кольца ласковой змеёй,
Неспешно уменьшая круг,
Прижав холодную ладонь.
А красота её как яд.
На вкус и запах- дикий мёд.
Утонешь в ней- заглянешь в ад,
Прогонишь- до поры пройдёт...

До новых встречь, до новых снов...


Рецензии