Зёрнышко
И не хватит сил уже начать сначала.
Опустела душа, и стало больно
Мне мириться с растраченной ролью.
Я боялась, что лучше быть не может,
И обратно на свой путь ступить нельзя.
Всё придётся мне, наверно, подытожить,
И пуститься за далёкие края,
Но подумала: 'уж вряд ли там сейчас
Меня ждут и, тем более, примут,
Ведь ещё не настал тот час,
За поспешность можно и возненавидеть'.
С этой мудрой и правильной мыслью
Я осталась сидеть на своём месте,
Только клапаны очистила от пыли
И сливала только добрые вести.
Лишь одно маленькое зёрнышко
Посадила я на грядочке души.
Согревали его лучики солнышка,
И прорезАлись росточки из земли.
Долго я за ним "ходила", поливала
Живой водой любви и надежды,
Сетевую траву под корнем выдирала,
И опрыскивала листья, что повержены.
И теперь оно растёт внутри меня
Раскидным и могучим деревцем,
Простоит ещё года, через века,
Хоть кому-то в это слабо верится.
16.09.18
Свидетельство о публикации №118091602425