В твоем звучании
Мне дорог каждый извлеченный перстом звук -
В плаще, с зонтом, исполненный печали
Или тропинкой пробежавший через луг,
И еле различимый скрип педалей,
И клапа обнажающего стук.
"Не нужно нот, ты просто поиграй мне,
Душою поиграй, мой милый друг. "
Такими хрупкими дрожащими плечами
Неловко сброшенный на потемневший лак,
Повенчанный изгибом обручальным
С седыми клавишами и одетыми во фрак,
Слепой, рассеянный, по-божески случайный,
И виртуозный, и слегка не в такт
По крыше моросью или внезапными ручьями -
Мне близок освежающий твой крап.
В беседах затяжных или в молчании,
В изящной линии чуть приоткрытых губ,
Промокшее до нитки и отчаянно
Под козырьком укрывшееся вдруг
Так робко - в уголках очарование
Смеющихся морщинок. Милый друг,
Мне важен каждый миг в твоём звучании,
Моей руки не выпускающий из рук.
16.09.2018г
Свидетельство о публикации №118091602095