Цвет высоты...

Цвет высоты – небесно-голубой,
А цвет рябиновый – опасно алый…
Мне в жизни надо иногда так мало,
Чтоб в суматохе обрести покой.
 
О, как же прав, художник, что с утра
Ты на холсте моих усталых буден
Так ярко выписал клочок двора,
Что накануне сер, дождлив был и безлюден.

Ну как не верить мне в твою любовь,
Когда в преддверии поры метелей
Мне щедро даришь день чудесный вновь
В осенней безмятежной акварели!


Рецензии