О жизни...

Сколько ни думай о жизни, как я, -
Время - наш самый суровый судья.
Время - единственный наш Господин,
Каждый из нас с ним один на один.
Он неподкупен. Он мудр. Справедлив.
Он милосерден и долготерпив.
И перед ним все на свете равны
Гении, трусы, цари и рабы.
Время расставит всех по местам,
Всем по заслугам воздаст, по делам.
«Думай о будущем, бойся его,
Ведь оправданий не слышит оно».


Рецензии